• Jueves, abril 18, 2024

UTILIZAN SUBPRODUCTOS DE LA PESCA EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN MARINO



La piel de calamar contiene compuestos químicos identificados como omocromos, tienen la capacidad de retardar la oxidación del ojo del molusco cefalópodo, funcionan como protectores cuando hay cambios constantes de luz ultravioleta. Estos compuestos pigmentados previenen la oxidación del aceite de pescado durante el almacenamiento.


La piel de calamar contiene compuestos químicos identificados como omocromos, tienen la capacidad de retardar la oxidación del ojo del molusco cefalópodo, funcionan como protectores cuando hay cambios constantes de luz ultravioleta. Estos compuestos pigmentados previenen la oxidación del aceite de pescado durante el almacenamiento.

Parte del proceso de recepción y manejo de la muestra para la obtención de omocromos.



Faeneado.


Faeneado.


Almacenamiento.


Almacenamiento.


Gelatina.


Gelatina.


Pigmentos.


Pigmentos.

Fotos: cortesía de la investigadora Josafat Marina Ezquerra.

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