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EL CHILE, EFICAZ ANTIBACTERIANO

mayo 10, 2017

Los chiles son un ingrediente esencial de la comida tradicional mexicana, y sus extractos pueden ser utilizados para inhibir la actividad de algunas bacterias causantes de enfermedades.

Una investigación que realiza Lidia Dorantes Álvarez en el IPN para conocer las propiedades de los compuestos de los chiles y su efecto para evitar enfermedades, encontró que el pimiento, el guajillo y el serrano tienen una alta actividad antibacteriana.

ENSAYAN EN LABORATORIO LA PRODUCCIÓN DE NEURONAS

mayo 5, 2017

En el laboratorio del Instituto de Fisiología Celular de la UNAM se lleva a cabo una investigación que encabeza Iván Velasco Velázquez, ganador del Premio de Investigación de la AMC 2009, con la que se busca, a partir del trasplante de neuronas sanas cultivadas in vitro, detener o revertir enfermedades como Parkinson y Alzheimer. Imagen: neurona vista bajo el microscopio.

Neuronas, astrocitos y oligodendrocitos, cultivados en laboratorio, podrían contribuir a detener o reparar los daños que ocasionan enfermedades neurodegenerativas.

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