• Jueves, agosto 21, 2025

LLEGA A EL COLEGIO NACIONAL NUEVO INTEGRANTE AL ÁREA DE CIENCIAS EXACTAS

abril 1, 2016

El doctor Alejandro Frank Hoeflich (con pergamino en mano) ingresó como nuevo miembro de El Colegio Nacional, durante la ceremonia realizada en el Aula Mayor de la institución.  En la mesa de honor lo acompañaron Octavio Novaro, Enrique Graue, Ruy Pérez Tamayo  y Pablo Rudomín.

Ingreso con la convicción de contribuir con todo mi esfuerzo al impulso de una cultura científica y humanista en nuestro país, particularmente entre aquellos que no han tenido acceso a ella: Alejandro Frank Hoeflich.

UTILIZAN SUBPRODUCTOS DE LA PESCA EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN MARINO

marzo 31, 2016

La piel de calamar contiene compuestos químicos identificados como omocromos, tienen la capacidad de retardar la oxidación del ojo del molusco cefalópodo, funcionan como protectores cuando hay cambios constantes de luz ultravioleta. Estos compuestos pigmentados previenen la oxidación del aceite de pescado durante el almacenamiento.

Con los subproductos derivados de la producción de pescado se pueden generar nuevos productos, es el caso de la piel de calamar, la cual contiene un tipo de pigmentos que pueden retardar la oxidación del aceite de pescado durante su almacenamiento.

AMC "Casa Tlalpan" Calle Cipreses s/n, km 23.5 de la carretera federal México - Cuernavaca, San Andrés Totoltepec, Tlalpan, C.P. 14400, México, D.F.
Coordinación de Comunicación y Divulgación
Teléfonos: (52-55) 58 49 49 04 y 15 39 08 02, Fax: (52-55) 58 49 51 10, amcpress@unam.mx

Mapa de ubicación